STATUS QUO

Проезд в харьковском метро не подорожает - М. Добкин

Проезд в харьковском метро не подорожает - М. Добкин

"От руководства КП "Харьковский метрополитен" не поступало обращений с просьбой согласовать и рассчитать новый тариф на проезд в метро", - заявил во время эфира программы "Обратная связь" на областном государственном радио председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Добкин. Об этом сообщил официальный сайт ХОГА.

"Я знаю ситуацию не понаслышке и могу сказать, что метрополитен может обойтись с существующим тарифом - внутри предприятия еще не исчерпаны все ресурсы. Поэтому подорожания проезда в харьковском метрополитене в ближайшее время не предвидится", - заявил губернатор.


Справка "SQ". Начальник КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев 21 мая заявил, что предприятие в июне выступит с предложением повысить стоимость проезда в метро до 2 грн. По его словам, сейчас себестоимость перевозки одного пассажира составляет 2,15 грн. "Расходы метрополитена в год составляют 600 млн.грн. Мы перевозим в год 300 млн. пассажиров, но получаем при нынешнем тарифе в 1,5 грн. не 450 млн.грн., а только 300 млн.грн, потому что государство не компенсирует перевозку льготников", - отметил С.Мусеев.

Автор: Владислав Ксенз