STATUS QUO

Подготовка Харькова к проведению Евро-2012 идет на твердую "четверку" - вице-премьер Б. Колесников

[megag]"Уровень подготовки Харькова к проведению Евро-2012 можно оценить на твердую "четверку", - заявил 7 июня в ходе телемоста с участием мэров украинских городов, принимающих матчи чемпионата Европы 2012 г., вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. 

"Здесь готовы и стадион, и аэропорт. Новый терминал практически построен – по словам инвестора, он будет сдан в эксплуатацию в августе. Работы на взлетно-посадочной полосе идут полным ходом", - отметил вице-премьер. По его словам, в Харькове и городская власть, и частные инвесторы уделяют подготовке к Евро-2012 максимум внимания. Вице-премьер отметил, что основным вопросом для Харькова остаются гостиницы – в силу того, что он не является туристическим городом, и соответствующая инфраструктура здесь развита меньше.

По словам Б.Колесникова, также на четыре балла готов Донецк. Киеву и Львову вице-премьер поставил оценку "три с плюсом".


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 11 декабря 2009 г. Донецк, Киев, Львов и Харьков были окончательно утверждены в качестве городов с украинской стороны, которые примут матчи финального турнира Евро-2012. В Польше матчи Евро-2012 примут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. Финальный матч турнира пройдет в Киеве.

Автор: Юлия Тарасова