STATUS QUO

В большинстве ведомственных жилых домов Харькова отключено горячее водоснабжение - замдиректора "Харьковских тепловых сетей"

В большинстве ведомственных жилых домов Харькова с января 2007 г. отключено горячее водоснабжение. Горячая вода отключена в домах 17 различных ведомств. Об этом 8 июня сообщил журналистам заместитель директора по теплосбытовой работе КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) Василий Дядьков.

По его словам, долг ведомственных домов за теплоснабжение и горячую воду колеблется от 2 до 4 млн.грн. в зависимости от сезона. В частности, долг 8 общежитий ГП "Завод им.Малышева" составляет 1,8 млн.грн., и во всех них отключена горячая вода. В.Дядьков отметил, что "деньги на оплату коммунальных услуг вычитаются у работников завода из зарплаты, но жилищно-коммунальное предприятие завода не считает нужным перечислять их на счет ХТС". По словам замдиректора ХТС, еще одним крупным должником является Харьковский авиазавод, сумма долга которого составляет около 1 млн.грн.

По словам В.Дядькова, выходом из сложившейся ситуации для жильцов этих домов может быть заключение прямых индивидуальных договоров с ХТС на оплату предоставляемых услуг. "Если нет возможности заключать договоры по каждому абоненту отдельно, жильцы одного дома могут выбрать одного представителя, который заключит договор на оплату услуг ХТС, а потом будет собирать деньги со всех жильцов дома и производить расчет с предприятием", - подчеркнул В.Дядьков.