STATUS QUO

Власти Харькова не намерены продлевать контракт с В.Колотило в качестве гендиректора КП "Вода" - С.Кадыгроб

Власти Харькова не намерены продлевать контракт с Виктором Колотило в качестве генерального директора КП "Вода". Об этом 8 мая сообщил "SQ" и.о. заместителя харьковского городского головы - директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горсовета Сергей Кадыгроб.

По его словам, городской голова планирует назначить нового руководителя предприятия, но кто им станет, еще не известно. Конкурс для определения кандидатуры гендиректора КП "Вода" законодательством не предусмотрен , сообщил С.Кадыгроб.

Справка "SQ". Генеральный директор КП "Производственно-технологическое предприятие "Вода" (Харьков) В.Колотило 5 мая освобожден от занимаемой должности в связи с окончанием срока действия контракта с ним. Как сообщил официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на распоряжение харьковского городского головы, выполнение обязанностей гендиректора КП "Вода" возложено на главного инженера этого предприятия Владимира Паболкова.

В.Колотило был назначен на должность гендиректора КП "Вода" в 2006 г. Прежний директор предприятия Валерий Петросов в 2006 г. был избран народным депутатом от Партии регионов.