STATUS QUO

Трассы Харьков-Донецк и Харьков-Киев будут отремонтированы в следующем году - М. Добкин

В следующем году планируется отремонтировать трассы Харьков-Донецк и Харьков-Киев. Об этом 7 ноября сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, дорога Харьков-Киев по территории Харьковской области будет такого же качества, как первый участок этой трассы - от пос.Песочин до поворота на Симферополь, который уже сделан.

"Дорога Харьков-Киев после ремонта будет первой категории, с современной разделительной полосой. Этим мы обеспечим безопасное передвижение тем водителям, которые будут пользоваться дорогой. За полтора-два года дорога Харьков-Киев должна стать лучшей дорогой Украины", - отметил М.Добкин.

Также губернатор подчеркнул, что часть средств, предусмотренных на ремонт областных дорог, в следующем году опять направят на ремонт дорог в городах областного значения. "Было принято решение, что большую часть средств, которые были выделены из государственного и областного бюджетов на областные дороги, направить на ремонт дорог в городах областного значения. Чтобы следующие лет пять к ним не возвращаться, и они могли служить людям для безопасного, удобного и комфортного передвижения. Ведь дороги в городах областного значения не ремонтировались, наверное, со времен Советского союза", - добавил М.Добкин. 


Справка "SQ". 1 октября был окончен ремонт участка дороги Киев - Харьков - Довжанский (10,488 км) от Песочина до поворота на Симферопольскую трассу. В это же время был окончен капитальный ремонт дороги к учебно-тренировочной базе ФК "Металлист" в пос. Высокий. Кроме того, уже полностью отремонтирована трасса Харьков - Щербаковка (в сторону Белгорода, Россия).

В Харьковской области семь городов областного значения: Изюм, Купянск, Лозовая, Люботин, Первомайский, Чугуев и Харьков.

Автор: Юлия Тарасова