STATUS QUO

Представитель Партии регионов А. Колос избран депутатом Харьковского облсовета от Кегичевского района (дополнено)

Повторные выборы депутата Харьковского облсовета по одномандатному мажоритарному избирательному округу №43 прошли 6 февраля в Кегичевском районе. Как сообщил сайт Харьковской облорганизации Партии регионов (ПР), по результатам предварительного подсчета голосов за кандидата в депутаты от ПР, председателя правления ОАО "Насінневе" Александра Колоса проголосовало 77,8% избирателей, за председателя Харьковской облорганизации ВО "Свобода" Игоря Швайку - 9,6%, за Василия Чернецкого от партии "Народна довіра" - 5,9%. Против всех – 5,2%. Явка избирателей составила 42,2%.

Как заявил "SQ" И. Швайка, серьезных нарушений в ходе голосования и при подсчете голосов зафиксировано не было, поэтому "Свобода" не будет опротестовывать в суде результаты выборов. Он подчеркнул, что партия удовлетворена итогами избирательной кампании, участие в которой позволило создать в Кегичевском районе активную местную партийную ячейку ВО "Свобода".


Справка "SQ". Председатель Кегичевской райгосадминистрации, депутат Харьковского облсовета Жанна Чинкова погибла вечером 28 ноября в результате ДТП на трассе Харьков-Симферополь, у с.Ракитное (Нововодолажского р-на). Областная территориальная избирательная комиссия назначила повторные выборы по одномандатному мажоритарному избирательному округу №43 на 6 февраля.