STATUS QUO

СБУ проверяет ТГ "Таргет" по факту уклонения от погашения банковских кредитов

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит проверку ТГ "Таргет" по факту уклонения от возврата кредитных ресурсов банковским учреждениям на сумму более 1,2 млрд.грн. Об этом сообщает официальный сайт СБУ. "Установлено, что собственниками ТГ "Таргет" в Хозяйственном суде Харьковской обл. инициированы процедуры банкротства ряда юридических лиц - заемщиков, а также поданы судебные иски для отчуждения недвижимости (здания супермаркетов, которые находятся в залоге у банков) в пользу третьих лиц, что ставит под угрозу исполнение обязательств перед банковскими учреждениями", - говорится на сайте.


Справка "SQ". Исполняя указ президента Украины от 08.10.2009 г. №813, Служба безопасности Украины проводит мероприятия по восстановлению стабильности в банковской системе государства и обеспечению защиты прав граждан-вкладчиков банков.

В частности, в банковских учреждениях, где Национальным банком Украины введены временные администрации, соответственно требованиям закона Украины "О банках и банковской деятельности", проводится правовой анализ условий заключения кредитных договоров с недобросовестными заемщиками.  На сегодняшний день организована проверка законности выдачи более 900 кредитов на общую сумму около 15,7 млрд.грн. Полученные в ходе проверки материалы СБУ будет направлять в Генеральную прокуратуру Украины.

Спецподразделение "Альфа" захватило супермаркеты ТГ "Таргет". Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе торговой группы. Около 15.00 6 ноября бойцы спецподразделения а также сотрудники СБУ ворвались в супермаркеты "Таргет" на ул.Академика Павлова, Одесской и пр.Маршала Жукова. По информации пресс-службы, были захвачены приемная, бухгалтерия и рабочие кабинеты торговой группы.

Как сообщили в пресс-службе ТГ, захвату предшествовали проверки супермаркетов торговой группы. 4 и 5 ноября представители СБУ, инспекции по энергетическим объектам города в сопровождении "Альфа" проверяли супермаркеты, а 6 ноября "выломали двери и ворвались в магазины", - заявила в пресс-службе.

Автор: Лия Хмара