STATUS QUO

Дело трех милиционеров, которых подозревают в избиении харьковчанина до смерти, направлено в суд

Дело трех милиционеров, которых подозревают в избиении харьковчанина Евгения Звенигородского, повлекшем его смерть, направлено в суд. Об этом 6 июля на сессии Харьковского горсовета сообщил прокурор города Евгений Попович.

Он сообщил, что подписал обвинительное заключение 30 июня. Все трое бывших сотрудников милиции находятся под стражей.

Как сообщало "SQ" ранее, милиционеров обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и превышении власти, которое привело к тяжелым последствиям (ч.2 ст.121 и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины).


Справка "SQ".  Прокуратура Харькова 31 марта возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения работником милиции тяжких телесных повреждений харьковчанину, который умер в больнице. Прокуратура установила, что 30 марта во время выполнения своих служебных обязанностей, находясь возле торгово-развлекательного комплекса, три работника милиции без достаточных на то оснований, незаконно, с превышением предоставленных им полномочий задержали двух граждан, применив к одному из них физическое насилие.

Обоих граждан доставили в помещение облуправления милиции, где их безосновательно держали больше часа. Несмотря на неоднократные жалобы одного из задержанных на плохое самочувствие в связи с причинением ему телесных повреждений, работники милиции отказали ему в предоставлении медицинской помощи. При этом помощник оперуполномоченного нанес задержанному еще несколько ударов. Через час задержанных выпустили, после чего один из них был доставлен в больницу и там умер.