STATUS QUO

Представители коммунальных служб Харькова сносят 15 киосков на Центральном рынке

Представители коммунальных служб Харькова сносят 15 киосков на Центральном рынке (ФОТО)

Представители коммунальных служб Харькова совместно с работниками милиции 6 мая сносят 15 самовольно размещенных киосков на Центральном рынке. Как передал корреспондент "SQ", киоски отключаются от электричества и вывозятся. По словам директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина, решение о сносе киосков было принято 22 апреля на заседании исполкома горсовета. Все собственники киосков были заранее предупреждены о сносе, у них было несколько дней для того, чтобы убрать киоски самостоятельно, но они этого не сделали.

"Согласно принятому ранее решению сносим киоски, которые не имеют землеотвода, не платят отчисления в городскую казну. А эти отчисления - это деньги на дороги, освещение, благоустройство и социальные льготы в городе", - заявил В.Китанин.

По словам генерального директора ООО "Металлист А" Игоря Овечкина, у администрации Центрального рынка нет конфликта с городской властью в вопросе сноса киосков. "Мы наводим порядок вокруг рынка, ликвидируем стихийную торговлю. Около 200 чел. у нас здесь с земли торгуют. Мы всех готовы переселить на рынок торговать. Есть малые архитектурные формы, которые мы не можем сами убрать, нужна помощь городской власти и милиции", - заявил И.Овечкин.

По словам В.Китанина, с июня 2009 г. принято более 800 решений о сносе незаконно установленных киосков, 55% из них выполнено.