STATUS QUO

В сводном рейтинге районов и городов Харьковской области за первый квартал 2010 г. победили Купянск и Красноградский район

Главное управление экономики Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) определило сводный рейтинг районов и городов Харьковской области по уровню социально-экономического развития за первый квартал 2010 г. Об этом сообщил сайт ХОГА.

Согласно этому рейтингу, среди городов области первое место занял Купянск, а шестую, последнюю, строчку - Изюм. При этом Харьков в рейтинге не участвует. Среди районов области три первые места заняли Красноградский, Чугуевский и Волчанский районы. Последние места - у Боровского, Золочевского, Близнюковского и Нововодолажского районов.

При определении сводного рейтинга учитываются рейтинги развития промышленности в городах и районах, результаты финансовой деятельности, уровень расчетов за энергоносители, предоставления жилищно-коммунальных услуг, уровень инвестиций, строительная деятельность, состояние потребительского рынка, сферы развития малого бизнеса и еще 18 показателей.

Автор: Виктор Шаправский