STATUS QUO

М.Добкин вручил харьковским журналистам награды по случаю профессионального праздника

Харьковский городской голова Михаил Добкин 5 июня вручил представителям СМИ Харькова награды по случаю профессионального праздника - Дня журналиста (отмечается 6 июня).

Грамоты городского головы получили заместитель главного редактора газеты "Вечерний Харьков" Ольга Сивцова и корреспондент газеты "Комсомольская правда" (харьковский выпуск) Ксения Щитова, благодарности - фотокорреспондент газеты "Харьковские известия" Михаил Кучнев, руководитель спортивной редакции ХОГТРК Борис Ланевский, корреспондент радиостанции "Новая волна" Елена Кадомская, корреспондент ИА "Статус-кво" Дарья Кобякова, корреспондент газеты  "Время" Инна Питя, корреспондент ТРК "Регион" Анна Почапская, собкор телеканала ICTV Ольга Тамбиева, корреспондент МГ "Объектив" Ирина Худокормова.

Городской голова пожелал представителям масс-медиа "максимальной независимости и самостоятельности в работе, а также больше позитивных информационных поводов и чувства гордости за родной город". Он отметил, что городская власть осознанно избрала "тактику наибольшей открытости" в работе с прессой и общественностью, приведя примеры с прямой трансляцией сессий горсовета и организацией широкого обсуждения ряда острых вопросов (кадровых, земельных, коммунальной собственности). По словам М.Добкина, он хорошо понимает, что пресса не должна "дружить с властью" и должна пребывать в состоянии постоянного  конфликта с ней. Мэр отметил, что ощущает неприятные последствия выноса на широкое обсуждение ряда вопросов, однако гордится тем, что нынешнюю городскую власть нельзя обвинить в кулуарном решении вопросов и "подковерных" играх.  

Городской голова также открыл в холле горсовета фотовыставку "Один взгляд", объединившую работы харьковских фотокорреспондентов М.Кучнева, Сергея Козлова, Андрея Мариенко, Максима Дондюка и Дмитрия Верещинского.    
Автор: Елена Конопля