STATUS QUO

Харьков получил грант на создание рабочих мест

ПАО "ФЭД" (Харьков) и Харьковский областной благотворительный еврейский фонд "Хэсэд-Шаар Тикве" приняли участие в проекте ПРООН по созданию рабочих мест. Об этом сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко. По его словам, проект предусматривает частичное финансирование.

Как отметил Миненко, общий бюджет проекта, реализованного на базе "ФЭД", составил 513 тыс. 970 грн. Вклад "ФЭД" - 205 тыс. 630 грн., остальное - ПРООН. На предприятии создали 5 рабочих мест (четыре дефектовщика авиационной техники и слесарь по ремонту агрегатов).

Председатель правления "ФЭД" Виктор Попов сообщил, что в целом за 2015 г. на заводе было создано 106 рабочих мест, с начала 2016 г. - 23.

Как дополнили в центре занятости, Барвенковскому исполкому выделили грант в размере 18,6 тыс. грн. на создание 5 временных рабочих мест по вакансии  "подсобный рабочий", Петровскому сельсовету (Балаклейский р-н) - грант в 28 тыс. 245,72 грн. для создания 5 рабочих мест по вакансии "подсобный рабочий".

"Таким образом, в Харьковской области определены 4 организации на создание 75 рабочих мест (65 постоянных и 10 временных), вклад ПРООН составил почти 2,5 млн.грн. Рабочие места создаются в рамках программы "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине" и "Экономическое и социальное восстановление Донбасса" от ПРООН по созданию рабочих мест для внутренне перемещенных лиц", - отметили в центре занятости.