STATUS QUO

Обмен нотами является нормальным способом поддержания дипломатических отношений – посольство России в Украине о ноте о действиях генконсула России в Харькове

"Обмен нотами является нормальным способом поддержания дипломатических отношений", – сообщил "SQ" 3 февраля пресс-секретарь Посольства Российской Федерации в Украине Олег Гришин, комментируя ноту МИД Украины о действиях генерального консула России в Харькове Всеволода Филиппа. "Мы также направляем ноты в Посольство Украины в России", – отметил О. Гришин. За более подробной информацией относительно ноты он порекомендовал обратиться в Генеральное консульство РФ в Харькове.

В Генеральном консульстве России в Харькове появление ноты не прокомментировали и сообщили, что В. Филипп со 2 февраля ушел на месяц в отпуск, а заместитель генконсула находится в командировке.


Справка "SQ". Министерство иностранных дел (МИД) Украины 2 февраля передало посольству России ноту о недопустимых действиях генерального консула России В. Филиппа в Харькове. Как сообщил "УНИАН" со ссылкой на советника МИД Василия Кирилича, В. Филипп передал жителям восточных регионов Украины официальную благодарность президента России Дмитрия Медведева за их "абсолютно правильную" позицию в вопросе российско-грузинского конфликта. "Собственно, генеральный консул России, передавая эту благодарность, прибег к комментариям, которые являются абсолютно несовместимыми с осуществлением представительской дипломатической функции", - отметил В.Кирилич.

 

 

Автор: Анна Макаренко