STATUS QUO

Харьковский облсовет принял программу социальной защиты населения

Харьковский облсовет 3 февраля на своей сессии принял программу социальной защиты населения. Как передал из сессионного зала корреспондент "SQ", за это решение проголосовали 132 депутата.  

Финансирование этой программы предусмотрено в размере 1,6 млрд.грн., что на 32% больше, чем в 2008 г. В том числе из госбюджета на программу выделено 1,5 млрд.грн.  

Программа включает социальную защиту всех категорий населения. В частности, в первом разделе программы предусмотрена поддержка предприятий Харьковской области, которые оказались в критическом положении, а также средства на случай безработицы. В 2009 г. планируется трудоустроить 98 тыс. чел.  

Во втором разделе программы предусмотрено обеспечение конституционных прав граждан на получение зарплаты. Предполагается, что в 2009 г. средняя зарплата в Харьковской области составит 1 тыс. 767 грн.   

Кроме того, в программе предусмотрена адресная помощь в виде льгот и субсидий жителям области, поддержка деятельности общественных организаций, социальная защита людей преклонного возраста, инвалидов, людей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, ветеранов Великой Отечественной войны и войн на территории других государств.

Автор: Яна Кутина, Сергей Тарасенко