STATUS QUO

Комиссия КРУ установила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Харьковского облсовета - В.Салыгин

Комиссия КРУ установила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Харьковского облсовета. Об этом 2 апреля заявил журналистам председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин.  По его словам, проверка деятельности облсовета за 2006 - 2007 гг. продолжалась около трех недель и была завершена две недели назад. 

По словам В.Салыгина, представители КРУ выявили факты внесения неправдивых данных в финансовую отчетность, а также установили нарушения законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. В.Салыгин назвал эти нарушения незначительными.  В акте КРУ, в частности, называется нарушением использование 1,8 тыс.грн. из облбюджета на заказ транспорта для организации встречи председателя Верховной Рады, а также 3 тыс.грн. материальной помощи. По словам В.Салыгина, он будет обжаловать постановление КРУ в суде.  

В.Салыгин отметил, что к нему и к харьковскому городскому голове Михаилу Добкину применяются меры политической расправы, что является политическим заказом со стороны заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко.
Автор: , Сергей Тарасенко