STATUS QUO

Cуд отпустил на поруки руководителей "Патриота Украины" Однороженко и Кравчуна

Идеологический референт организации "Патриот Украины" Олег Однороженко сегодня, 1 ноября, был отпущен судом на поруки двух народных депутатов - Андрея Парубия и Ярослава Кендзера. Как сообщил "SQ" адвокат Однороженко Михаил Никонов, соответствующее решение вынес Дзержинский районный суд Харькова, удовлетворив ходатайство адвоката.

По словам Никонова, также судом на поруки отпущен исполняющий обязанности руководителя Харьковской областной организации "Патриота Украины" Евгений Кравчун. Адвокат сообщил, что оба подсудимых освобождены в зале суда.

Напомним, что Однороженко обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия (ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины) по двум эпизодам: в участии в нападении на лидера организации "Надія нації" Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях по отношению к активистам организации ВО "Свобода" в 2011 г.

Кравчун был задержан правоохранителями 6 июня. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений во время драки в Пятихатках два года назад. В марте 2010 г. представители организации подрались с местными жителями во время акции по защите деревьев. Кравчун стал и.о. лидера организации после того, как был арестован лидер организации Андрей Билецкий.