STATUS QUO

УБОП разыскивает людей, у которых поселковый голова Старого Салтова требовала взятки

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Харьковской области разыскивает граждан, которые обращались к поселковому голове Старого Салтова (Волчанский район Харьковской области) Прасковье Задорожной за выделением земельных участков и у которых она требовала за это взятки. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с коррупцией областного УБОП Алексей Пономарев, сообщили "SQ" в пресс-службе УБОП. 

Как сообщал "SQ" ранее, женщина была задержана сотрудниками УБОП в здании поселкового совета 25 марта в момент получения взятки в размере 175 тыс. грн. "Этот случай – не единичный. В ходе следствия устанавливаются и другие факты вымогательства П.Задорожной денег за выделение земельных участков. Так что хотим обратиться к жителям Старого Салтова и другим гражданам, которые обращались за выделением земельных участков и с них требовали денежные средства, просим обращаться в дежурную часть, будем принимать заявления и реагировать по этим фактам", - заявил А.Пономарев.

Как сообщили в УБОП, П.Задорожная в сговоре с секретарем поселкового совета Максимом Бицютой в феврале-марте вымогали 175 тыс. грн. с частного предпринимателя за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отведению двух земельных участков в с. Петровское общей площадью 0,3 га под строительство дома, а также участка площадью 0,4 га для ведения хозяйства. С соответствующим заявлением в УБОП предприниматель обратился за два дня до задержания П.Задорожной. Вместе с ней был задержан и М.Бицюта. В тот же день прокуратура Харьковской области возбудила в отношении задержанных уголовное дело по ч.2 ст. 368 УК Украины. (получение взятки должностным лицом). П.Задорожняя в настоящее время находится под стражей, М.Бицюта отпущен под подписку о невыезде. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.