STATUS QUO

Освободят ли Елену Зайцеву? Опрос

Елена Зайцева, участница смертельного ДТП в Харькове, в апелляции на приговор просит назначить ей условное наказание. Об этом сообщила Лариса Матвеева,  адвокат потерпевиших.

Напомним, что 18 октября 2017 года на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло ДТП, в результате которого погибли шесть пешеходов.

Автомобиль Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, двигался с превышением скорости на запрещающий сигнал светофора. Volkswagen, которым управлял Геннадий Дронов, начал движение на перекрестке до разрешающего сигнала светофора. Произошло столкновение. Lexus вылетел на тротуар, погбли шесть человек.

26 февраля 2019 года суд вынес Зайцевой и Дронову приговор: оба получили по 10 лет лишения свободы по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса.

Адвокат Елены Зайцевой подала аппеляцию, в которой просит назначить осужденной наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

SQ предлагает читателям дать прогноз: удастся ли адвокатам изменить приговор суда первой инстанции?

 

В Харькове уже был прецедент назначение условного наказания за убийство человека водителем за рулем транспортного средства. 16 января на Салтовском шоссе в Харькове 18-летний Тигран Енгибарян за рулем автомобиля Toyota, двигаясь с превышением скорости на запрещающий знак светофора по встречной полосе, сбил насмерть 17-летнего юношу на пешеходном переходе и скрылся с места аварии.

Суд первой инстанции, согласно части 2 чтатьи 286 Уголовного кодекса, вынес минимальное наказание – 3 года лишения свободы. Однако суд апелляционной инстанции назначил Енгибаряну условное наказание и выпустил на свободу.

comments powered by Disqus