STATUS QUO

Палатка на площади Свободы: снести или оставить? Опрос

Жизнь каждый день подбрасывает неожиданности. Харьковчане внезапно озаботились внешним видом главной городской площади - Свободы.

На сайте горсовета появилась петиция с предложением демонтировать палатку "Все для победы", в которой собирают добровольные взносы на нужды вооруженных сил. По версии автора петиции, палатка уже не нужна, так как армия "хорошо финансируется, ей по-прежнему помогают волонтеры и неравнодушные украинцы".

Городской голова Геннадий Кернес заявил, что будет работать над претворением петиции в жизнь, если она наберет необходимые 5 тысяч голосов. По состоянию на утро 10 мая, менее чем за двое суток,  петиция собрала более 7500 подписей.

Однако недостаток голосования на странице петиций заключается в том, что посетителям предлагается либо поддержать предложение, либо вообще воздержаться от голосования. Опция "не поддерживаю" -  не предусмотрена. А поэтому невозможно увидеть более-менее объективную картину поддержки того или иного вопроса.

SQ предлагает читателям восполнить данный пробел и определиться: стоит ли сохранять палатку на площади Свободы или ее действительно стоит убрать?