STATUS QUO

Гольф на снегу, скоморохи и катание на санях: в гольф-клубе отметили Масленицу

Ежегодный зимний гольф-турнир "Гольф на снегу" прошел в воскресенье, 26 февраля, в харьковском "Superior Golf Club". В турнире, который был приурочен к празднованию Масленицы, участвовали не только харьковчане, но и киевляне, а также гости из России. В игре принял участие и вице-губернатор Харьковской области, президент "Superior Golf Club" Юрий Сапронов.

Игра прошла на 12 лунках заснеженного поля. Были выбраны ярко-розовые мячи, которые не сливались со снегом. Расстояние между лунками было меньше обычного, поскольку, как отметили организаторы турнира, бить на снегу на сотни метров достаточно сложно. Лучшим гольфистом, играющим на снегу, оказался Евгений Бабич (41 удар). Второе место занял Олег Усенко (43 удара), третье - Андрей Юрко (44 удара).

Помимо самого турнира гольфисты приняли участие в праздновании Масленицы. Гостей развлекали скоморохи, угощали блинами, полевой кашей и чаем с медом. Зрители турнира могли поучаствовать в различных конкурсах, покататься на санях. В конце празднования участники дружно сожгли "масленичное" чучело.