STATUS QUO

Харьковчанка А. Бондаренко выбыла из Уимблдонского турнира, проиграв Е. Янкович

Харьковская теннисистка Алена Бондаренко выбыла из Уимблдонского турнира в одиночном разряде. Как сообщил официальный сайт турнира, в матче третьего круга харьковчанка проиграла четвертой ракетке турнира сербке Елене Янкович со счетом 0:2 (счет по сетам - 0:6, 3:6). Проиграв первую партию за 14 минут, А.Бондаренко имела шансы повернуть ход встречи в свою пользу в первой половине второй партии, но не смогла их реализовать.


Справка "SQ". Победитель Уимблдона в одиночном турнире в этом году получит 1 млн. фунтов стерлингов, финалист - 500 тыс. Общая сумма призовых на турнире составит 13 млн. 725 тыс. фунтов стерлингов, а это на 1 млн. 175 тыс. больше, чем в 2009 г. Турнир проходит с 21 июня по 4 июля.

Уимблдонский турнир (Wimbledon Championships) - старейший теннисный турнир, один из четырех турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в июне-июле в местечке Уимблдон (в юго-западной части Большого Лондона). Продолжительность турнира - две недели. Единственный из четырех турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. В рамках турнира проводятся отдельные первенства: одиночные мужские, одиночные женские, парные мужские, парные женские и парные смешанные.

Турниры Большого шлема: Открытый чемпионат Австралии (Australian Open), Открытый чемпионат Франции (Les Internationaux de France de Roland Garros), Уимблдонский турнир и Открытый чемпионат США (U.S. Open).

Автор: Юлия Тарасова