STATUS QUO

Комитет Федерации футбола снял ФК "Харьков" с соревнований во Второй лиге

Комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации футбольных клубов отозвал аттестацию ФК "Харьков" на участие в соревнованиях первенства Украины по футболу среди команд Второй лиги. Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе ФФУ.

Как отметили в пресс-службе, ФК "Харьков" при получении аттестации скрыл факты шестимесячной задолженности по зарплате перед футболистами, тренерами и работники клуба. Кроме того, руководство ФК "Харьков" фальсифицировало финансовые отчеты, которые направляло в комитет для получения аттестации. Наличие такой задолженности не позволяет клубу участвовать в соревнованиях.

В связи с этим, аттестат, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд второй лиги сезона 2010/2011, решением комитета был отозван. Руководство ФК "Харьков" имеет 10 дней на обжалование этого решения.

 


Справка "SQ". 5 июня футболисты ФК "Харьков" не вышли на домашний матч против бурштынского "Энергетика". Игроки не вышли на матч в знак протеста против невыплаты заработной платы. Кроме того, новое руководство отказывалась подписывать с футболистами контракты.

Автор: Юлия Тарасова