STATUS QUO

В Харьковской области начали восстанавливать юношеский футбол для создания базы игроков команды "Металлист" - А.Ярославский

"В Харьковской области начался процесс восстановления детского и юношеского футбола в рамках создания базы игроков для команды "Металлист", - сообщил президент ФК "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский. Он отметил, что ему сложно комментировать государственные программы, так как футбольный клуб разработал собственную программу,  направленную на воспитание и поиск молодых игроков.

По словам А.Ярославского, руководство клуба будет делать все, что нужно для того, чтобы получить своего качественного игрока (в частности, обеспечение материальной базы). "Другого пути нет, так как команда не может развиваться только за счет притока легионеров", - отметил А.Ярославский. Возможно, будет создаваться материальная база в районах области.

А.Ярославский отметил, что клуб будет уделять внимание повышению уровня игры команды. "Но ведь еще и года нет, как мы пришли в команду", - отметил А.Ярославский. По его словам, командой "Шахтер" инвестор занимается уже около 10 лет, и уже виден результат. Чтобы приглашать игроков такого уровня, какие приглашаются в "Шахтер", нужно построить основу "Металлиста" как футбольной команды. "Я думаю, что с помощью главного тренера "Металлиста" Мирона Маркевича мы построим такую основу", - отметил А.Ярославский.

Справка "SQ". По состоянию на 16 сентября, набрав в 9 матчах чемпионата Украины по футболу 14 очков, "Металлист" занимает 5-е место в турнирной таблице.

Автор: Алексей Грищенко