STATUS QUO

Женская сборная Украины по теннису проведет матч Мировой группы Кубка Федерации против сборной Бельгии 2-3 февраля в Харькове

Женская сборная Украины по теннису сыграет матч Мировой группы Кубка Федерации против сборной Бельгии 2-3 февраля 2008 г. в Харькове. Об этом 16 сентября сообщил журналистам вице-президент федерации тенниса Украины Юрий Сапронов.

По его словам, место проведения матча и покрытие кортов будет определено позже. "При выборе вида покрытия мы будем в первую очередь учитывать мнение игроков и капитана команды", - подчеркнул Ю.Сапронов. Он также отметил, что местом проведения матча может стать спортивный клуб "TETRA", харьковский Дворец спорта и Дворец спорта "Локомотив" им.Г.Кирпы.

Справка "SQ". Женская сборная Украины по теннису, победив команду Австралии, завоевала право играть во Мировой группе Кубка Федерации. Матч прошел 14-15 июля в г.Эшмор (Австралия). В первый игровой день (14 июля) Алена Бондаренко выиграла в двух сетах у Алисии Молик (6:3, 6:4), а Катерина Бондаренко победила Николь Пратт (6:0, 6:1). Во второй игровой день (15 июля) А.Бондаренко в третьем, решающем матче в двух сетах выиграла у Н.Пратт (счет по сетам - 7:5, 6:4). Другая харьковчанка, Юлиана Федак, в четвертом матче проиграла в двух сетах Кейси Деллакве (4:6, 2:6). В парной встрече Юлия Бейгельзимер и К.Бондаренко в трех сетах (2:6, 6:3, 6:3) выиграли у А.Молик и Рене Стаббс.