STATUS QUO

Спортивный покер включен Министерством спорта в реестр видов спорта - президент Федерации спортивного покера Украины

Спортивный покер включен Министерством по делам семьи, молодежи и спорта  Украины в государственный реестр видов спорта. Об этом 1 марта сообщил журналистам президент Федерации спортивного покера Украины Александр Марченко.

По его словам, отделения Федерации спортивного покера зарегистрированы во всех 27 регионах Украины. Как отметил А.Марченко, в планах федерации - открытие спортивных покерных клубов во всех регионах Украины и проведение всеукраинских и международных соревнований. По словам вице-президента федерации - харьковчанина Евгения Сошина, первый спортивный покерный клуб под эгидой Федерации спортивного покера открыт в Харькове, т.к. энтузиасты покерного движения в большинстве своем харьковчане. Поэтому в Харькове планируется проведение первого чемпионата Украины по спортивному покеру.  

Справка "SQ". Спортивный покер – карточная игра. За время ее существования появилось много национальных и международных организаций, ответственных за проведение соревнований, разработку единых правил и основополагающих документов, организацию судейства.

По данным социологов, в США периодически играют в покер 25% мужчин и 13% женщин.

Автор: Сергей Тарасенко