STATUS QUO

Харьковский "Металлист" выиграл у мариупольского "Ильичевца"

Харьковский "Металлист" 2 октября в матче 12-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги на выезде обыграл мариупольский "Ильичевец" со счетом 1:0. Гол у харьковчан на 55-й минуте матча забил Эдмар.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич отметил: "Как мы и ожидали, игра была тяжелой. Не все получалось в атаке. "Ильичевец" отдал нам полностью инициативу, но при этом не дал нам разбежаться. Нужно учитывать, что мы в четверг играли в Лиге Европы с "АЗ", и сегодня было тяжело. Хотя мы и контролировали ход матча".

Главный тренер "Ильичевца" Валерий Яремченко подчеркнул: "Мы знали, что будет сложная игра. "Металлист" за последнее время приобрел очень большое количество футболистов, особенно аргентинцев, у которых на данном этапе уровень мастерства выше. Мы также прекрасно знали, что у "Металлиста" было всего два с половиной дня для подготовки к матчу. Но сегодня мы хотели сыграть мощно в атаке, были моменты у того же Фомина. А оказалось, что их было просто недостаточно хотя бы для того, чтобы сравнять счет. Если в общем сравнивать игру и отдельные моменты, то матч подходил к ничейному результату. Но футбол есть футбол".


Справка "SQ". В составе "Металлиста" играли: Горяинов – Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Романчук, Девич (Валяев, замена 79-я мин.), Эдмар, Кристальдо (Торрес, 63), Хавьер, Тайсон (Бланко, 90), Соса.

В составе "Ильичевца": Бажан – Савин (Шевчук, 67), Ищенко, Полянский, Бутко, Чайковский, Виценец, Федотов, Фомин (Ярошенко, 38), Кожанов, Будковский (Иванов, 61).

Предупреждения: Фомин (23-я мин.) - Вильягра (26-я мин.), Эдмар (88-я мин.)

Арбитр - Олег Деревинский (Киев)

Автор: Юлия Тарасова