STATUS QUO

В Харькове ограбили два ювелирных магазина (обновлено)

В Харькове 27 и 28 декабря ограбили два разных ювелирных магазина на пр.Гагарина. Об этом 29 декабря сообщили "SQ" в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. По информации пресс-службы, во втором случае, по данным свидетелей, злоумышленники угрожали похожим на пистолет предметом.

В первом случае грабители вошли в помещение, разбили витрину и забрали драгоценности из одного лотка. При этом они скрыли свои лица под надвинутыми на лоб шапками и поднятыми на нижнюю часть лица шарфами. Связаны ли между собой эти случаи, пока неизвестно. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Как отметили в пресс-службе, собственники ювелирных магазинов должны более ответственно подходить к оснащению торговых точек охранными системами. "Когда происходят такие случаи, нужно поднимать вопрос о лишении лицензии на торговлю за то, что не были приняты меры безопасности. В частности, стекла витрин не должны быть такими, что их можно было легко разбить", - заявили в облуправлении МВД.


Справка "SQ". Уголовные дела по фактам ограбления возбуждены по ч.3 ст.187 УК - разбой, сопряженный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.