STATUS QUO

четыре трупа, отравление, канализация

В канализационном коллекторе нашли четыре трупа (дополнено фото, описанием очевидцев)

Четыре человека погибли в Харькове в результате отравления ядовитыми газами. По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сегодня, 29 июля, около 20.00 в милицию поступило сообщение о том, что мужчины спустились в городской коллектор по улице Ямской, где отравились парами метана.

Установлено, что работник автомойки, которая находится неподалеку, вместе с товарищем решили прочистить канализационный сток. В шахте они получили смертельное отравление газом. Двое жителей частного сектора, которые хотели помочь мужчинам, спустились в коллектор и также задохнулись.

Спасатели, вызванные свидетелями происшествия, извлекли тела четырех погибших. Судебные медики определят причины их смерти.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Очевидцы в социальных сетях описывают произошедшее следующим образом: "Сегодня 29.07.2015 в 19.00 по адресу ул. Ямская, 1. Александр открыл канализационный люк и полез что-то там чистить и замолчал. За ним полез его сын, тоже Александр, и тоже не вернулся, после в люк полез его друг, тоже пропал, после мать Александра побежала просить помощи рябят, работающих близ стоящей автомойки. Один из мойщиков спустился в канализацию, за две секунды там же отключился. Спустя пару минут очевидцы вызвали МЧС и скорую, приехали очень быстро, достали оперативно, но было уже поздно: 4 трупа, по всей видимости, смерть была мгновенной от отравления газом".

четыре трупа, отравление, канализация

четыре трупа, отравление, канализация

четыре трупа, отравление, канализация

четыре трупа, отравление, канализация


Напомним, аналогичный случай произошел в Харькове летом 2013 года. Тогда погибли работники КП "Харьковводоканал".

Автор: Наталья Кобзар, Денис Азаров