STATUS QUO

Харьковского госисполнителя осудили на 5 лет

Главный государственный исполнитель Московского отделения исполнительной службы Харьковского управления юстиции и его пособник, юрисконсульт частной компании, осуждены на 5 лет с конфискацией имущества. Об этом говорится в приговоре Киевского райсуда Харькова от 23 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают материалы досудебного расследования, в начале 2013 года чиновник занимался производством по взысканию кредитной задолженности директора фирмы “Стройагротех”. В рамках этого производства он наложил арест на имущество должника и огласил розыск принадлежащих его фирме шести бетономешалок и одного легкового автомобиля.

Для урегулирования вопроса к чиновнику обратился директор юридической компании "Знать", представляющий интересы директора предприятия-должника. Госисполнитель предложил тому отменить розыск имущества – за вознаграждение в 1 тыс.долл. за каждую единицу автотранспорта. Деньги он попросил передавать ему через знакомого юрисконсульта. После заявления в милицию о вымогательстве, юрист согласился на это требование и передал посреднику 32 тыс.грн.

Обвинение инкриминировало чиновнику ч.4 ст.368 УК, а его пособнику – ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины. Во время судебного разбирательства оба подсудимых отрицали свою вину.

comments powered by Disqus