STATUS QUO

В Харькове на взятке задержали двоих прокуроров (фото)

Прокуроры и следователи Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области во время получения взятки. Как сообщил "Цензор.нет", об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, который принимал участие в разработке и реализации спецоперации в Харькове.

"Задержанные сотрудники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5 тыс.долл. за беспрепятственное растаможивание каждого из контейнеров с товаром. За отказ угрожали уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник были взяты "на горячем" - во время получения очередной взятки", - сообщил руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

Один из прокуроров-вымогателей перед встречей с предпринимателем, который должен был передать деньги, сдавал тесты на общие умственные способности и претендовал на занятие руководящей должности в местной прокуратуре.

Проводится досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

прокурор, взятка

прокурор, взятка

comments powered by Disqus