STATUS QUO

Более 800 дисков незаконно реализуемой аудиопродукции изъяли сотрудники налоговой милиции Харьковской спецналоговой у нарушителей

Сотрудники Главного отдела налоговой милиции Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г.Харькове в ходе проверки торговых мест по реализации аудиовизуальных произведений установили факты незаконной продажи этой продукции. Об этом сообщили "SQ" в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан СГНИ.

Было установлено, что граждане за наличный расчет продавали населению аудиовизуальные произведения формата "DVD" и "МР3" без контрольных марок установленного образца, без госрегистрации как субъекта предпринимательской деятельности и соответствующих разрешительных документов. В отношении указанных граждан было составлено 5 административных материалов согласно ст. 164/9 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно админпротоколам, у нарушителей было изъято 858 аудиовизуальных произведений на 17,16 тыс.грн. Собранные по этому делу материалы направлены в районный суд по месту правонарушения для принятия соответствующего решения.

 


Справка "SQ". Ст. 164/9 Кодекса Украины об административных правонарушениях - незаконное распространение экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. Распространение экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных, упаковки которых не маркированы контрольными марками или маркированы контрольными марками, которые имеют серию или содержат информацию, которые не отвечают носителю этого экземпляра, или номер, который не соответствует данным Единого реестра получателей контрольных марок, влечет за собой наложение штрафа от десяти до ста не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией этих экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. То же действие, содеянное лицом, которое на протяжении года было подвергнуто административному взысканию за одно из указанных правонарушений, влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией экземпляров этой продукции.

Автор: Ольга Пересада