STATUS QUO

Сегодня поломались сразу два харьковских поезда "Hyundai"

Скоростной поезд "Hyundai", двигавшийся по маршруту Киев-Харьков, сегодня, 22 декабря, опоздал на станцию прибытия на 35 минут. Об этом 22 декабря сообщили "SQ" на Южном вокзале Харькова. Причины опоздания железнодорожники комментировать не стали.

По данным газеты "Дело",  "Hyundai" тянули из Киева обычным локомотивом, которые используют для пассажирских поездов на локомотивной тяге. По словам пассажиров поезда, в пути было несколько внеплановых остановок по 5-10 мин.

Как сообщили "SQ" на полтавском железнодорожном вокзале, сегодня также поломался  "Hyundai", который утром  выехал из Харькова в Киев. Этот состав прибыл в Полтаву примерно в 10.25. После этого пассажиров пересадили в обычный поезд. Он сформирован из девяти пассажирских вагонов, его специально держат в готовности, чтобы использовать в случае необходимости.

Как сообщили на вокзале, "Hyundai" поломался на отрезке пути между Харьковом и Полтавой.


Справка "SQ". 25 мая 2012 г. между городами-хозяевами Евро-2012 было открыто движение скоростных поездов "Hyundai". В этот день с Центрального железнодорожного вокзала Киева поезд "Hyundai" был отправлен в первый свой рейс во Львов. В Харьков поезд отправился в свой первый рейс 27 мая.

Новые поезда часто ломаются. За последние две недели произошло более 10 различных поломок поездов "Hyundai". "Укрзалізниця" и Украинская железнодорожная скоростная компания объясняют их плохими погодными условиями. Компания "Hyundai" принесла украинским пассажирам извинения за причиненные неудобства при пользовании скоростными электропоездами собственного производства и пообещала исправить ситуацию.