STATUS QUO

Три брата пытались украсть систему орошения полей в Изюмском районе

Житель Изюма обратился к правоохранителям с заявлением о том, что возле с.Малая Камышеваха Изюмского района Харьковской области неизвестные пытаются демонтировать трубы оросительной системы. Как сообщил сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, работники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Изюмского городского отдела милиции за совершение этого преступления задержали двух жителей Чугуевского района, 1968 и 1975 г.р., харьковчанина 1979 г.р. и жителя пос. Песочин Харьковского района 1978 г.р.

В ходе допроса подозреваемых правоохранители установили, что три родных брата узнали о системе орошения полей в Изюмском районе и пытались вечером ее демонтировать, для чего из Харькова пригнали арендованный экскаватор и машину для вывоза труб.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса (кража). Подозреваемые арестованы. Им также предъявлены обвинения еще по четырем кражам труб оросительных систем в Харьковской области, которые были совершены в течение последних двух лет.

Автор: Сергей Тарасенко