STATUS QUO

луганск, террористы, ато, нацгвардия

В Луганской области идут серьезные бои с террористами

В Луганской области идут серьезные бои украинских военных и порганичников с вооруженными активистами т.н. "Луганской народной республики". Как сообщило информагентсво "РБК-Украина", вчера, 21 мая, около 23:00 к отделу пограничной службы "Станичная Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Пограничники отказались.

После получения подкрепления в полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы.

Во время боя пограничники уничтожили две огневые точки, из которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота погранотряда. Ранены 6 пограничников.

В районе моста у с. Новодружковка у Лисичанска Луганской области по данным на 8:55 уже 4 часа подряд продолжается бой. Об этом сообщило информагентство УНН. "По предварительным данным четверо раненых, однако сколько и с какой стороны - неизвестно", - отметили правоохранители. По предварительным данным, бой идет между подразделениями Нацгвардии и боевиками ЛНР.

Как сообщил "Восточный вариант", сегодня на рассвете украинские воинские подразделения начали движение в сторону Лисичанска – через мост в районе ж/д вокзала Рубежного, они используют бронетехнику. При  этом они встретили сопротивление  сепаратистов. Взорван пешеходный мост через Северский Донец в районе Приволья - Старой Краснянки. В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых – жители Свердловска Луганской области.

 

Автор: Владислав Ксенз