STATUS QUO

ато, терористы, тымчук, волноваха

В Донецкой области погибли 16 украинских военных (дополнено, обновлено)

В боях под Волновахой Донецкой области погибли восемь украинских силовиков, еще 18 человек ранены. Об этом в соцсети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного и Волновахи. Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18", - написал Тымчук.

"Стоит заметить, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного "очага терроризма" - Славянска и Краматорска. Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО", - добавил он.

Как сообщила пресс-служба Миноборны, вблизи Волновахи террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые.

По данным и.о. президента Украины Александра Турчинова, в ходе антитеррористической операции погибли 13 украинских военных. "Кольцо АТО сжимается в Донецкой и Луганской областях. Но сегодня они попытались разорвать окружение и атаковали блокпост в 48 км от Донецка. От огня и гранатометов погибли за Украину наши военные. 13 жизней унесла эта операция", - отметил он.

В свою очередь пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщает, что в бою под Волновахой (Донецкая область) сегодня утром погибли 16 человек. В медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они пребывают в состоянии средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Автор: Владислав Ксенз