STATUS QUO

китанин, кернес, избиение депутатов, скоробагач

После общения с активистами Китанин попал в больницу

Совещание под руководством харьковского головы Геннадия Кернеса по вопросу нападений на депутатов горсовета со стороны активистов города прошло сегодня, 21 января. Как сообщил сайт горсовета, на встрече присутствовали прокурор города Евгений Попович, представители правоохранительных органов и прокуратуры Харьковской области.

Кернес попросил дать оценку и наказать виновных в сегодняшнем инциденте, который произошел под стенами горсовета. Активисты ударили директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина и прыснули из газового баллончика ему в лицо. Сейчас он находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова. По факту нападения Китанин подал заявление в милицию.

Кернес также попросил проинформировать депутатов о расследовании событий 24 декабря, когда после заседания сессии было совершено нападение на депутата горсовета Владимира Скоробагача. Тогда депутат получил ожог глаза, травму головы и был госпитализирован в больницу. По словам правоохранителей, на сегодняшний день никто из нападавших и причастных к этому инциденту задержан не был.

Автор: Владислав Ксенз