STATUS QUO

В Харькове застрелен мужчина, который с саблей ворвался в областную телерадиокомпанию

В Харькове застрелен мужчина, который с саблей ворвался в областную телерадиокомпанию

Сотрудники милиции застрелили злоумышленника, который в ночь на 21 января пытался проникнуть в помещение Харьковской государственной областной телерадиокомпании (ТРК). Об этом сообщила "SQ" начальник пресс-службы Департамента государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины Светлана Павловская. По ее словам, в 1.30 в помещение ТРК, разбив стеклянные двери, ворвался неизвестный. Сотрудник службы безопасности не дал ему проникнуть дальше и нажал "тревожную кнопку". Наряд государственной службы охраны прибыл на место через три минуты.

Как сообщила Павловская, увидев милиционеров, злоумышленник через разбитое им стекло выскочил наружу и попытался ударить милиционеров и сотрудника охраны самодельной острой саблей. Мужчина не реагировал на предупреждения, его не остановил и примененный слезоточивый газ. Когда стало ясно, что действия неизвестного угрожают жизни правоохранителей и случайных прохожих, правоохранители сделали предупреждение, а потом применили табельное огнестрельное оружие и застрелили его.

"Если бы вооруженному злоумышленнику удалось убежать, он был бы опасен как для работников милиции, сотрудников ТРК, так и для других людей", - заявила Павловская.

Она также отметила, что, как стало известно, мужчина - 1986 года рождения. За то время, пока шла схватка с неизвестным, узнать мотивы его нападения не удалось. Сейчас этим занимается следствие.

По информации МВД, предпринимаются меры по установлению личности подозреваемого. Ведется служебная проверка правомерности действий работников милиции.

Как сообщили "SQ" на ТРК, компания работает в обычном режиме.

Автор: Алексей Грищенко