STATUS QUO

На Салтовской линии метро утром почти час не ходили поезда (дополнено, обновлено)

На Салтовской линии харьковского метро сегодня, 18 мая, в 6:30 остановилось движение поездов. Возобновили движение в 7:19. Как сообщил официальный сайт Харьковского горсовета, метро не работало "по техническим причинам". Как сообщили в КП "Харьковский метрополитен", после возобновления движения на Салтовской линии на посадку подавали больше вагонов, чтобы обеспечить перевозку пассажиров. 

Как сообщили "SQ" в пресс-службе метрополитена, движение поездов остановилось из-за короткого замыкания в одном из составов. Движение было остановлено на участке Салтовской линии от станции "Исторический музей" до станции "Имени академика Барабашова". Движение поездов от "Академика Барабашова" до "Героев Труда" не прекращалось.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, подача тока в поезд прекратилась из-за попадания постороннего предмета между корпусом и токопроводящей частью вагона.

По данным директора Департамента транспорта и связи горсовета Сергея Дульфана, движение поездов остановили из-за постороннего предмета, оказавшегося на путях. "На путях в тоннеле оказались посторонние предметы, вследствие чего сместился токоприемник одного из тяговых вагонов. Произошло короткое замыкание, и машинист, согласно инструкции, обесточил поезд", - рассказал он.

По данным С.Дульфана, чрезвычайная ситуация возникла на перегоне между станциями метро "Имени академика Барабашова" и "Киевская". Пассажиров поезда вывели по тоннелю на станцию. В это время контактный рельс был обесточен.

Автобусы от станции метро "Имени академика Барабашова" перенаправили к станции метро "Московский проспект". Кроме того, были поданы дополнительные автобусы для перевозки пассажиров от станции "Имени академика Барабашова" до пл. Конституции.