STATUS QUO

Пять человек погибли в результате взрыва в луганской больнице. Возбуждено уголовное дело (дополнено)

Прокуратура Луганской области 18 января возбудила уголовное дело по факту взрыва в больнице №7 в Луганске. Об этом сообщил "Корреспондент". Уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы №7, повлекшего гибель людей. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.271 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

После случившегося в Луганск прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Из аэропорта она отправилась в больницу №7. Кроме того, в Луганск была доставлена группа спасателей и спасательная техника. На территории больницы работают спецтехника, спасатели и психологи МЧС, представители правоохранительных органов и других экстренных служб. По последним данным, судьба 14 больных и 8 медицинских работников больницы не известна.


Справка "SQ". Утром 18 января, около 9.00, в МЧС Луганской области поступило сообщение о взрыве в больнице №7. Сначала сообщалось, что в результате взрыва погибло два человека, позже в МЧС уточнили, что спасатели извлекли из-под завалов тела трех человек. По состоянию на вечер 18 января извлечены тела пятерых погибших. Спасателям, которые работают на разборе завалов, удалось спасти шесть человек.

Предварительно установлено, что в реанимационном отделении взорвался кислородный баллон.

Автор: Сергей Тарасенко