STATUS QUO

Е.Кушнарев получил пулевое ранение навылет из охотничьего карабина - подробности происшествия

Расследование дела, возбужденного  Изюмской межрайонной прокуратурой по факту ранения народного депутата Евгения Кушнарева, вязто под контроль Министерством внутренних дел Украины. Об этом 17 января сообщили "SQ" в Изюмском горрайонном отделе ГУ МВД Украины в Харьковской области.  

В отделе сообщили, что Е.Кушнарев был ранен из охотничьего карабина итальянского производства "Benelli Argo". Пуля прошла навылет, задев органы брюшной полости. Это произошло во время объезда охотничих угодий вблизи с.Червоный Шахтар Изюмского района. Е.Кушнарев и находившиеся вместе с ним в автомобиле четыре человека увидели выбежавшего на дорогу волка, остановили машину и вышли, намереваясь проивезти выстрелы.  После одного из выстрелов пуля попала в Е.Кушнарева. После ранения его доставили на санпропускник Изюмской ЦРБ.

В отделе милиции отметили, что сезон охоты окончен, но отстрел волков разрешен в любое время года.  В милиции  сообщили, что все пятеро присутствовавших на месте происшествия являются арендаторами угодий, объезд которых производился.

Как сообщили в отделе, следствие отрабатыват только одну версию случившегося - неосторожное причинение тяжких телесных повреждений. Другие версии не рассматриваются.     

Справка "SQ". Уголовное дело возбуждено по ст. 128 УК  "Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение" (предусматривает наказание в виде общественных работ (от 150 до 240 часов) или исправительных работ на срок до 2-х лет или ограничения свободы на срок до 2-х лет). Расследование инцидента поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Харьковской области.

comments powered by Disqus