STATUS QUO

Руководитель оптовой фирмы во Фрунзенском районе Харькова уклонился от уплаты 1,5 млн.грн. налогов

Отдел налоговой милиции во Фрунзенском районе г. Харькова выявил факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Как сообщили "SQ" в Управлении налоговой милиции ГНА в Харьковской области, руководитель оптовой фирмы, основным видом деятельности которой является торговля промышленными товарами, в течение 2006-2007 гг. путем искажения налоговой отчетности умышленно уклонился от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей на общую сумму свыше 1,5 млн. грн.

По данным ГНА, сейчас принимаются меры по установлению ликвидного имущества для погашения причиненного государству ущерба, а также лиц, причастных к совершению преступления. Прокуратурой Фрунзенского района г. Харькова возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


Справка "SQ". Ч.3 ст.212 УК Украины - умышленное уклонение от уплаты налогов, содеянное должностным лицом предприятия, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов или если оно привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах. Карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 

Автор: Ольга Пересада