STATUS QUO

Сотрудник отделения коммерческого банка в Лозовой Харьковской области подозревается в финансовых махинациях на 60 тыс.грн.

Сотрудник отделения коммерческого банка в г.Лозовая Харьковской области подозревается в финансовых махинациях. Как сообщили 13 сентября "SQ" в прокуратуре Харьковской области со ссылкой на прокурора отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры Андрея Круглякова, подозреваемый, работавший менеджером по оформлению потребительских кредитов, на протяжении почти 5 мес. путем оформления фиктивных документов незаконно оформлял кредиты на несуществующих людей. Всего он оформил 19 потребительских кредитов на сумму около 60 тыс.грн. Полученные в результате незаконных действий товары он реализовывал на городском рынке, а вырученные деньги присвоил.

Лозовская межрайонная прокуратура возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением", предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет), по признакам ч.2 ст.366 УК ("Служебный подлог", предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет). Уголовное дело передано в суд.