STATUS QUO

Жительница Кировоградской обл. заказала убийство 15-летней девочки. Сотрудники милиции ЮЖД имитировали смерть девочки

Жительница Кировоградской обл. заказала убийство 15-летней девочки и парня из своего поселка. За выполнение заказа женщина обещала 5 тыс. грн., 500 из них дала авансом. Женщина считала девочку и парня виновными в смерти своего сына, который погиб в автокатастрофе полгода назад. Об этом 12 октября сообщил журналистам начальник Управления линейной милиции на Южной железной дороге (ЮЖД) УМВД Украины на транспорте Николай Цвира.

По его словам, в сентябре женщина обратилась к жителю своего поселка с предложением убить девочку. Житель поселка отказался и сообщил о предложении правоохранителям. Делом занялись сотрудники управления МВД на ЮЖД. Один из сотрудников вышел на связь с женщиной под видом потенциального киллера. Женщина договорилась с ним об убийстве и передала ему 500 грн. аванса. После этого сотрудники транспортной милиции, получив все необходимые судебные разрешения, провели имитацию смерти девочки от подстроенного "киллером" несчастного случая. Ее сфотографировали якобы окровавленной на рельсах, после чего на некоторое время увезли из поселка и распространили слух, что девочка исчезла. Заказчицу задержали 28 сентября на станции Крюков-на-Днепре (Кировоградская обл.) в тот момент, когда она после просмотра фотографии передавала деньги "киллеру" - сотруднику милиции. В день задержания она договаривалась о заказе убийства парня.

Женщина находится под стражей, ее обвиняют в покушении на заказное убийство (ч. 2 п. 11 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Ведется следствие. 


 


Справка "SQ". Ч. 2 п. 11 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство, совершенное по заказу; карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением.

Автор: Андрей Войницкий