STATUS QUO

Новорожденная девочка в Лозовой умерла от удушения - Минздрав

Смерть новорожденной девочки в родильном отделении Лозовской ЦРБ произошла в результате удушения. Об этом сообщил сайт Министерства здравоохранения Украины.

По информации Минздрава, в 9 часов утра 1 декабря с согласия матери девочке сделали прививку против вирусного гепатита В. В 11.25 акушерка, услышав женский крик из палаты, где находилась роженица с ребенком, пришла в палату и увидела новорожденного без признаков дыхания. Ребенка перевели в палату интенсивной терапии для новорожденных, но спасти его не удалось.

О смерти девочки сообщили в милицию и главному педиатру Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации. В ходе опроса матери и свидетелей сотрудники милиции выяснили, что во время кормления грудью мать отвлеклась, при этом молочная железа перекрыла рот и нос ребенка. Девочка побледнела и перестала дышать.

Прокуратура Лозовой проводит проверку происшествия. Тело ребенка отправили на судебно-медицинскую экспертизу в Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы с предварительным диагнозом "асфиксия".


Справка "SQ". 30 ноября в Лозовской больнице 23-летняя женщина родила дочь. Девочка, по словам медиков, была абсолютно здорова. На следующий день после согласия матери девочке провели вакцинацию от гепатита. Через некоторое время матери принесли ребенка, который плакал, потом перестал есть. Женщина передала девочку медработникам. Через некоторое время матери сообщили, что ребенок умер. Медработники заявили, что смерть девочки с прививкой не связана.