STATUS QUO

Должностные лица харьковского частного предприятия подозреваются в финансовых махинациях на 2,5 млн.грн. - облпрокуратура

Должностные лица харьковского частного предприятия подозреваются в финансовых махинациях. Как сообщили "SQ" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника следственного отдела Олега Бурцева, компания "Харьковтрансгаз" и газопромысловое управление "Шебелинкагаздобыча" заключили договоры на выполнение подрядных работ с частным предприятием. После окончания работ должностные лица фирмы-подрядчика в актах приема выполненных работ завысили зарплату строителей и монтажников более чем на 1 млн.грн. и на столько же - расходы на командировку своих работников. С учетом НДС общая сумма расходов фирмы-подрядчика была завышена на 2,5 млн.грн., которая была перечислена на счета подрядчика.

Харьковская облпрокуратура возбудила в отношении должностных лиц предприятия уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества; ч.2 ст.366 УК ("Служебный подлог"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.