STATUS QUO

Спецподразделение "Альфа" захватило три супермаркета "Таргет" в Харькове

Спецподразделение "Альфа" захватило три супермаркета "Таргет" в Харькове - пресс-служба торговой группы (дополнено)

 
Спецподразделение СБУ "Альфа" 6 ноября захватило супермаркеты ТГ "Таргет" (Харьков). Об Этом "SQ" сообщили в пресс-службе торговой группы. По информации пресс-службы, около 15.00 бойцы спецподразделения, а также сотрудники СБУ ворвались в супермаркеты "Таргет" на ул.Академика Павлова, пр.Гагарина и пр.Маршала Жукова. Они захватили административные помещения магазинов (приемные, бухгалтерии, рабочие кабинеты сотрудников).

Как сообщили в пресс-службе, захвату предшествовали проверки супермаркетов торговой группы. "4 и 5 ноября представители СБУ, инспекции по энергетическим объектам города в сопровождении представителей "Альфы" проверяли супермаркеты, а 6 ноября выломали двери и ворвались в магазины", - заявили в пресс-службе ТГ "Таргет".

Как сообщил "SQ" руководитель ТГ "Таргет" Владислав Протас, супермаркеты "Таргет" в течении двух дней проверяли 8 различных служб. "Они не представились, никто ничего не объяснял и не показывал документы", - заявил В.Протас. По его словам, проверяющие осматривали торговые залы супермаркетов, проверяли срок годности продукции, но "в итоге не нашли никаких нарушений".

По словам В.Протаса, источник в СБУ сообщил ему о том, что "проверки торговой группы инициированы председателем Харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым". В.Протас заявил, что отстаивать свои права он собирается в судебном порядке.
 

В управлении СБУ в Харьковской области информацию, связанную с ТГ "Таргет", пока не комментируют.


Справка "SQ". По информации руководителя ТГ "Таргет" Владислава Протаса, 16 июля в ТГ "Таргет" прошло более 40 проверок. В.Протас 20 июля в Киеве заявил журналистам, что председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков пытается "любым способом захватить ТГ "Таргет".

Автор: Лия Хмара