STATUS QUO

милиционер, ограбление, харьков, слезоточивый газ

Капитан милиции ограбил студентку, использовав слезоточивый газ

В Харькове капитан милиции ограбил студентку колледжа, брызнув ей в лицо слезоточивым газом. Как рассказали "SQ" в прокуратуре Харьковской области, инцидент произошел вечером 30 января в Коминтерновском районе города. Мужчина подбежал к девушке, попытался выхватить у нее из рук мобильный телефон. Девушка начала сопротивляться. Тогда мужчина брызнул ей в лицо слезоточивым газом, отобрал телефон и попытался скрыться, но его задержали прохожие и передали милиции.

Позднее выяснилось, что нападавший является капитаном милиции и работает в одном из райотделов города, отметили в прокуратуре.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч2 ст.186 (грабеж, объединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего либо с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить тяжесть телесных повреждений, нанесенных девушке. Газовый баллончик изъят и тоже передан на экспертизу.

В отношении милиционера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автор: Наталья Кобзар