STATUS QUO

Два жителя Харьковской области задержаны в Харькове за незаконную реализацию марлевых повязок

Два жителя Харьковской области 1 ноября задержаны в Харькове за незаконную реализацию марлевых повязок. Как сообщили "SQ" в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, 1 ноября в Харькове, на пр.Гагарина, задержан житель Харькова 59 лет, у которого изъято 50 повязок. В тот же день, также на пр.Гагарина, задержан житель пос.Покровка (Чугуевский р-н Харьковской обл.), у которого изъяли 60 повязок. Ведется следствие.


Справка "SQ". Как сообщили "SQ" в управлении по борьбе с чрезвычайными ситуациями Харьковской облгосадминистрации, в период с 8.00 1 ноября до 8.00 2 ноября в больницы Харькова скорая помощь доставила 343 человека с подозрением на ОРЗ.  

В Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 ("свиной" грипп). Об этом 30 октября заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич. "По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и в стране начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1", - отметил В.Князевич.

Автор: Александр Зархин