STATUS QUO

С. Тигипко заявил, что во втором туре президентских выборов не поддержит ни одного из кандидатов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко вечером 17 января заявил, что во втором туре президентских выборов он не будет поддерживать ни одного из лидеров выборов по данным экзит-полов, поскольку не услышал от них "конкретных вещей, которые бы касались реформ в стране". Об этом 18 января сообщили "SQ" в пресс-службе кандидата.

"Мой избиратель - это умный человек. Своим избирателям я ничего советовать не буду. Они сами решат и проголосуют во втором туре за того, за кого посчитают нужным", - заявил С.Тигипко.  "Поддержка людей чрезвычайно важна. То, что, по данным экзит-полов, за меня проголосовали более 13% избирателей, позволит мне очень сильно влиять на власть, чтобы страна менялась к лучшему. Я чувствую большую ответственность перед людьми, поддержавшими меня", - заявил С.Тигипко. Он также подчеркнул, что его политическая сила намерена участвовать в ближайших выборах в местные советы.


Справка "SQ". Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины по состоянию на 10.00 18 января обработала 80,27% электронных протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента Украины 2010 г. За лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,76% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 24,72%, за лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 13,05%, за лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка - 6,96%, за действующего президента Виктора Ющенко - 5,33%, за лидера КПУ Петра Симоненко - 3,56%, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина - 2,34%. Не поддержали ни одного кандидата 2,21% избирателей.

Автор: Андрей Войницкий