STATUS QUO

Харьковская горорганизация Партии регионов заблаговременно способствовала снятию всей рекламы кандидата в президенты В. Януковича – М. Добкин

"Харьковская горорганизация Партии регионов (ПР) заблаговременно способствовала тому, что была снята вся реклама кандидата в президенты Виктора Януковича", -  заявил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин. "Хочу вам со всей ответственностью заявить, что все, что было проплачено из избирательного фонда нашего лидера, было вовремя, в установленный законом срок, снято или заменено другой рекламой",- заявил М.Добкин.

По его словам, плакаты, которые остались висеть на зданиях в центре города, являются собственностью владельцев квартир, и по их инициативе остались висеть и в день выборов. "Ряд предприятий, общественных организаций, объединений совладельцев многоквартирных домов, исходя из своих политических убеждений, изъявили желание разместить рекламу на тех зданиях, которые им принадлежат. Они не пожелали вовремя ее снять", - отметил мэр. Он заявил, что 14 января Харьковский горсовет обратился ко всем, кто размещал рекламу в течение предвыборной кампании, с требованием убрать всю агитацию за того или иного кандидата в установленные законом сроки. "Люди решили так, как решили. Со вторника будем разбираться, наказывать, штрафовать",- подчеркнул М.Добкин.

Также, по словам городского головы, наклейки в метро в поддержку В.Януковича "Не бойся - я с тобой", были расклеены в вагонах стихийно, и работники метрополитена были не в состоянии за этим проследить. А фотопейзажи в преимущественно белых и синих тонах, с надписями "Бело-голубая мощь", "Все возрождается", "Цветы нашего региона" и "Выбор за тобой", М.Добкин вообще не считает политической рекламой. "В Харькове развешаны бигборды с изображением Анатолия Гиршфельда, а рядом надпись – "Компания УПЭК – 15 лет", это все в сине-белых тонах, и мы тоже можем говорить, что он косвенно агитирует за Партию регионов. Хотя, насколько мне известно, он поддерживает Сергея Тигипко. Давайте мы не будем уже доходить до маразма и видеть в каждом васильке сторонников ПР, а в каждой общипанной ромашке – сторонников Блока Юлии Тимошенко", - подчеркнул М.Добкин.


Справка "SQ". В Харькове не успели убрать всю предвыборную агитацию, что нужно было сделать ночью 15 января по закону о выборах. В частности, на здании на пл.Конституции (возле Консультативной поликлиники) остался висеть плакат, на котором есть портрет кандидата в президенты и слова агитации за него. В ширину плакат занимает около десяти оконных пролетов здания, в высоту – два-три его этажа.

"Политическую рекламу в поддержку одного из кандидатов в вагонах поездов харьковского метро клеят сами пассажиры", - заявил 17 января "SQ" начальник КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев. По его словам, наклейки с лозунгом "Не бойся - я с тобой!" самовольно расклеены людьми и "являются отражением политических настроений пассажиров харьковской подземки". "Это частники вешают. Работники метрополитена каждую ночь снимают эти листовки, но они появляются вновь", - заявил С.Мусеев. Баннеры с надписями "Цветы нашего региона" и "Все возрождается", которые также намекают на одного из кандидатов в президенты, начальник метрополитена не считает политической рекламой. "Одному видится одно, другому - другое", - отметил С.Мусеев.  

Автор: Лия Хмара